lundi 22 février 2010

LA BONNE CUISINE FRANÇAISE !!!

1) VISIONNEZ LA RECETTE SUIVANTE ET METTEZ EN ORDRE LES PAS À SUIVRE.

GÂTEAU AU CARAMBAR


1) Découper les morceaux et les croquer ... MIAM !!!!

2) Faire fondre aux micro-ondes 5 min puissance maximum.

3) Laisser reposer 12 heures au frigo.


4) Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.


5) Verser la pâte dans un moule beurré

6) Incorporer les Rice Krispies et mélanger bien.

7) Ouvrir les carambars...


8) Mettre dans un grand saladier tous les carambars, les chamallows et le beurre.


(Vous pouvez voir les réponses en bas de la recette...)


2) PRENEZ DES NOTES POUR RÉALISER UNE DES RECETTES SUIVANTES (PAR 2):


L'assiette de crudités

La salade niçoise


Le boeuf bourguignon

Le cassoulet


Charlotte aux fraises

Île flottante


Exposition orale:"Le quart d'heure de la ménagère"

Groupe A:
La salade méditerranéenne d' Horacio et d'Antonio
La charlotte aux fraises de Maria José et Irina
Les crêpes de Mónica, Isabelle et Rocío
L'île flottante de Pablo et Francisco
Le gaspacho manchego de Bea et Segundo

Groupe B:
Le taboulé de Carmen et Ana
La salade niçoise de Diana et Carmen
Le boeuf bourguignon de Puri et Emilio
Le menu de Julia et Jaqueline
Le plat du nord de Lola et Hugo
La quiche lorraine de Marien et Pablo

Interaction orale
Vous devez préparer le planning pour les vacances avec un(e) ami(e). Vous préférez aller à la montagne, mais votre ami préfère aller à la plage. Discutez les deux possibilités. Vous devez essayer de convaincre l'autre de votre choix.
Diana et Juan

Vous cherchez du travail, vous avez répondu à une petite annonce. Vous allez passer un entretien d'embauche. Vous devez parler de vos études, de votre expérience professionnelle...
Vous devez expliquer en quoi consiste le travail et poser des questions pertinentes.
Moisés et Mauricio


1 commentaire:

  1. Félicitations à tous!!!!
    Pour l'effort de préparer ce travail.
    Nous pouvons apprendre de tous.
    Salutations. ANA

    RépondreSupprimer